Прямые кухни

Чтобы маленькая кухня стала функциональной, необязательно менять квартиру на более просторную, просто обновите мебель – закажите прямую кухню! Если комната, которая предназначена для приготовления и приема пищи небольшая, то справиться с проблемой поможет изготовление кухонного гарнитура под заказ.

Прямое или линейное расположение мебели выбирает большинство дизайнеров, когда речь идет о планировке небольшой кухонной зоны. Что представляет собой прямая кухня? Это самый простой и в то же время наиболее удачный способ расстановки мебели. Особенностью прямого кухонного гарнитура является отсутствие углов. Вся мебель выстраивается в одну или две прямые линии.

Чем привлекают прямые кухни

Прямая планировка – прекрасный вариант для обустройства интерьера. Примечательно, что кухонная техника в такой кухне может быть любой формы и конфигурации. Правильное расположение полочек и секций позволит сделать кухню вместительной.

Прямую кухню часто выбирают хозяева, которые не планируют тратить много времени на приготовление разнообразных блюд. Как правило, рабочая поверхность в прямых кухонных гарнитурах – небольшая, если сравнивать с угловыми вариантами. Линейный тип расстановки мебели подходит также для помещений, которые имеют сложную планировку. Прямая кухня позволяет сделать пространство цельным и аккуратным. Планировка прямой кухни часто используется в квартирах-студиях, где кухонную зону необходимо отделить визуально от зоны отдыха.

Преимущества прямых кухонь

  • Легко обустроить пространство;
  • Простые формы мебели не потребуют разработки сложного дизайнерского проекта;
  • Невысокая стоимость гарнитура;
  • Большой выбор вариантов выбора стиля и дизайнерского оформления;
  • Значительная экономия полезной площади;
  • Практичность в ежедневном пользовании;
  • Простой уход;
  • Приятный внешний вид.

Еще одним преимуществом прямых кухонь является универсальный внешний вид, который никогда не выходит из моды. Достаточно следить за чистотой и опрятностью кухни, чтобы мебель всегда оставалась в прекрасном первозданном состоянии.